Carne asada
Un sello muy típico de Monterrey es su carne asada. En la actualidad existe un gran número de cortes para asar y poder tener una grata experiencia en la parrilla. Este platillo lo puedes encontrar barato o muy caro, dependiendo de la zona en que te encuentres.
Por supuesto que para la carne asada siempre debes de tener una buena salsa y qué mejor si es de chile del monte o piquín.
Los cortes típicos que se usan en Monterrey usualmente son la Aguja Norteña y La Arrachera, sin embargo puedes encontrar gran variedad como el Ribeye, Porter, Cowboy, Picaña y muchos otros con gran sabor.
Ingredientes
1/2 taza de jugo de naranja
1/4 taza de jugo de limón
1/4 taza de salsa de soja
3 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo picados
1 cucharada de comino molido
1 cucharada de chile en polvo
1 cucharadita de orégano seco
Sal y pimienta al gusto
Dónde es tradicional
En todo México, principalmente en Monterrey Nuevo León dónde se acostumbra hacer cada fin de semana.
Comentarios
Publicar un comentario