Carne asada

 Un sello muy típico de Monterrey es su carne asada. En la actualidad existe un gran número de cortes para asar y poder tener una grata experiencia en la parrilla. Este platillo lo puedes encontrar barato o muy caro, dependiendo de la zona en que te encuentres.


Por supuesto que para la carne asada siempre debes de tener una buena salsa y qué mejor si es de chile del monte o piquín.


Los cortes típicos que se usan en Monterrey usualmente son la Aguja Norteña y La Arrachera, sin embargo puedes encontrar gran variedad como el Ribeye, Porter, Cowboy, Picaña y muchos otros con gran sabor.


Ingredientes

1/2 taza de jugo de naranja

1/4 taza de jugo de limón

1/4 taza de salsa de soja

3 cucharadas de aceite de oliva

4 dientes de ajo picados

1 cucharada de comino molido

1 cucharada de chile en polvo

1 cucharadita de orégano seco

Sal y pimienta al gusto


Dónde es tradicional

 En todo México, principalmente en Monterrey Nuevo León dónde se acostumbra hacer cada fin de semana.



Comentarios

Entradas más populares de este blog

Nuevo León