Arroz rojo

 El arroz rojo es un gran complemento y sirve para acompañar gran cantidad de platillos y se encuentra en todas las cocinas de Nuevo León, junto a unos frijolitos refritos en manteca, pueden ir con lo que les pongas.

El arroz rojo lleva ese color por usar el tomate como su fuente de sabor y este adquiere el color rojizo al hervirlo con una salsa de tomate y especies típicas de la región, también se le puede agregar según el gusto chícharo, elote y algún par de chiles serranos enteros para darle sabor.


Ingredientes

Cucharadas de aceite vegetal

1 Taza de arroz, remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido

2 Tazas de caldo de pollo

2 Jitomates, cortados en cuartos

1 Diente de ajo

1/4 Pieza de cebolla

1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE

1/4 Taza de chícharos

1 Zanahoria, cortada en cubos pequeños

1/2 Taza de granos de elote amarillo


Donde es típico

Es típico en cualquier lugar de Nuevo León.


 

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