Arroz rojo
El arroz rojo es un gran complemento y sirve para acompañar gran cantidad de platillos y se encuentra en todas las cocinas de Nuevo León, junto a unos frijolitos refritos en manteca, pueden ir con lo que les pongas.
El arroz rojo lleva ese color por usar el tomate como su fuente de sabor y este adquiere el color rojizo al hervirlo con una salsa de tomate y especies típicas de la región, también se le puede agregar según el gusto chícharo, elote y algún par de chiles serranos enteros para darle sabor.
Ingredientes
Cucharadas de aceite vegetal
1 Taza de arroz, remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
2 Tazas de caldo de pollo
2 Jitomates, cortados en cuartos
1 Diente de ajo
1/4 Pieza de cebolla
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE
1/4 Taza de chícharos
1 Zanahoria, cortada en cubos pequeños
1/2 Taza de granos de elote amarillo
Donde es típico
Es típico en cualquier lugar de Nuevo León.
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